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Avicultor em Sistemas Alternativos

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

Área de conhecimento: Agropecuária

Forma: ( x ) FI – Formação Inicial ( ) FC – Formação Continuada ( ) Cursos Livres
Modalidade: ( x ) Presencial ( ) A Distância

Carga horária: 100 horas

Qualificação: Certificado de AVICULTOR EM SISTEMAS ALTERNATIVOS - FIC

Escolaridade mínima: Ensino Fundamental I Incompleto

Forma de Ingresso: Inscrição por cadastro on-line ou presencia, l com vagas preenchidas por meio de sorteio. Preenchendo 30 vagas, haverá uma lista de espera, que será utilizada caso haja desistência de alunos.

Público Alvo: Produtores rurais de base econômica familiar ou parentes desses, comunidade interna e externa com interesse em aprimorar ou iniciar sua atividade avícola.

Tempo de Duração do Curso: 14 semanas

Turno de Funcionamento: Noturno e matutino aos sábados

Horário das Aulas: 19 às 22 nas quintas e sextas, e 9 às 12 aos sábados

Periodicidade das Aulas: Semanal

Número de vagas por Turma: 30.

Mínimo de vagas a serem preenchidas: 10.

Número de Turmas: 1

Frequência da Oferta do curso: Semestral

Início do Curso: 26/09/19

Término do Curso: 21/12/2019

Local da realização do Curso: IFMT Campus Barra do Garças

Objetivos

Geral

Fornecer conhecimentos técnicos de manejo racional viável e comercialização de forma sustentável dos diferentes sistemas alternativos de aves, possibilitando a geração de renda a pequenos produtores.

Específicos

-Desenvolver competências e habilidades para que o profissional possa se engajar na área de trabalho avícola;

-Demonstrar os diferentes Sistemas Alternativos com o objetivo de explorar financeiramente a avicultura;

-Proporcionar ao aluno competências acerta da importância do manejo ambiental adequado, associado ao bem-estar dos animais na lucratividade da atividade;

-Incentivar o uso dos equipamentos e tecnologias adequados à aptidão produtiva das aves e por meio da teoria e prática em oficinas e visitas técnicas;

-Propiciar ao aluno os conhecimentos de forma a incentivá-lo acerca do uso correto do manejo alimentar a fim de suprir as necessidades fisiológicas das aves e maximizar sua produção;

-Oportunizar aos alunos o despertar de seu senso crítico em relação ao seu papel frente às atividades na avicultura;

-Incentivar o desenvolvimento econômico da região por meio da produção de ovos e carne de qualidade, tanto para subsistência quanto para comercialização.

 

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