IFMT-Campus Barra do Garças torna público o processo seletivo 2021/1 com 35 vagas para o Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio. As inscrições são gratuitas e poderão ser feitas no período de 11 de janeiro a 05 de março de 2021, no site https://selecao.ifmt.edu.br/concurso.aspx?cod_concurso=5716
Informações no Campus
Considerando a Pandemia do COVID-19 e as recomendações dos órgãos de saúde, os atendimentos presenciais para auxílio com relação às inscrições e orientações nos campi, serão realizados com observância das normas de segurança que reduzam ao máximo a possibilidade de contágio pelo Sars Cov-2, sendo obrigatório para acesso ao local, uso de máscaras, de maneira adequada, cobrindo nariz e boca. O atendimento presencial será realizado conforme especificado no quadro abaixo:
Sobre o Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio
O Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio tem como objetivo geral proporcionar, ao estudante do curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Nível Médio, conhecimentos, saberes e competências profissionais necessários ao exercício profissional e da cidadania, com base nos fundamentos científico-tecnológicos, sócio-históricos e culturais, bem como suas mudanças, capazes de acompanhar as fases da cadeia produtiva vegetal e animal, em uma perspectiva empreendedora, inserida na realidade social, cultural e ambiental.
E tem como objetivos específicos:
I. Formar profissionais habilitados a atuar na cadeia de produção de fruticultura, permacultura, silvicultura, olericultura, forragicultura, avicultura, suinocultura, bovinocultura, piscicultura, bem como outras áreas produtivas interessantes para a região do Vale do Araguaia;
II. Ensinar que a produção animal e vegetal devem caminhar em consonância com desenvolvimento sustentável;
III. Capacitar profissionais para atender às demandas produtivas da região, seja a nível produtivo em larga escala ou de subsistência;
IV. Incentivar o interesse pela pesquisa, extensão nas áreas relacionadas à agropecuária, bem como o aprimoramento profissional contínuo;
V. Promover o desenvolvimento pessoal, social e profissional por intermédio do conhecimento científico, tecnológico e cultural, ponderando os aspectos humanos, econômicos e sociais;
VI. Contribuir com a formação dos estudantes do curso técnico em agropecuária, utilizando de relações entre trabalho, ciência, cultura e tecnologia e suas implicações para a educação profissional e tecnológica;
VII. Incentivar a reflexão crítica e ética frente às inovações tecnológicas, mudanças sociais, econômicas e culturais, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade.