Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Ingresso: Anual
Oferta: Presencial
Número de vagas disponibilizadas: 70 / Ano
Carga horária: 3.482 h
Aspectos Legais:
Autorização do PPC: https://ifmt.edu.br/media/filer_public/d4/a3/d4a340a5-46df-4b2a-83c6-dfa722fa31d1/resolucao_no_28_de_26_de_outubro_de_2020_-_ppc_tecnico_em_agropecuaria_barra_do_garcas.pdf
Coordenador: Leandro Batista Urzeda Caetano
Telefone: (66) 3402-0100
Email: tecagropecuaria.bag@ifmt.edu.br
Horário de atendimento ao público: de segunda a sexta-feira das 07h00min às 12h00min
Objetivo Geral
Proporcionar, ao estudante do curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Nível Médio, conhecimentos, saberes e competências profissionais necessários ao exercício profissional e da cidadania, com base nos fundamentos científico-tecnológicos, sócio-históricos e culturais, bem como suas mudanças, capazes de acompanhar as fases da cadeia produtiva vegetal e animal, em uma perspectiva empreendedora, inserida na realidade social, cultural e ambiental.
Objetivos Específicos
I. Formar profissionais habilitados a atuar na cadeia de produção de fruticultura, permacultura, silvicultura, olericultura, forragicultura, avicultura, suinocultura, bovinocultura, piscicultura, bem como outras áreas produtivas interessantes para a região do Vale do Araguaia;
II. Ensinar que a produção animal e vegetal devem caminhar em consonância com desenvolvimento sustentável;
III. Capacitar profissionais para atender às demandas produtivas da região, seja a nível produtivo em larga escala ou de subsistência;
IV. Incentivar o interesse pela pesquisa, extensão nas áreas relacionadas à agropecuária, bem como o aprimoramento profissional contínuo;
V. Promover o desenvolvimento pessoal, social e profissional por intermédio do conhecimento científico, tecnológico e cultural, ponderando os aspectos humanos, econômicos e sociais;
VI. Contribuir com a formação dos estudantes do curso técnico em agropecuária, utilizando de relações entre trabalho, ciência, cultura e tecnologia e suas implicações para a educação profissional e tecnológica;
VII. Incentivar a reflexão crítica e ética frente às inovações tecnológicas, mudanças sociais, econômicas e culturais, avaliando seu impacto no desenvolvimento e na construção da sociedade.