O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio tem por objetivo formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de transformação vegetal e animal, por meio de controle de processos produtivos e com atitudes de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capazes de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho.
Área de concentração: Alimentos
Oferta: Presencial
Carga horária: 3.534 h
Aspectos legais:
Autorização: Resolução do CONSUP/IFMT nº84 de 21/11/2014 Link: https://bag.ifmt.edu.br/media/filer_public/7e/08/7e08a083-ef62-4280-8f67-e3814d7fa864/ppc_-_tecnico_em_alimentos_integrado_ao_ensino_medio.pdf
Autorização do PPC: https://ifmt.edu.br/media/filer_public/44/d9/44d924c1-88a6-42d6-87d0-99b990a0f9fb/resolucao-no-0832014-aprovacao-ad-referendum-0212103-tec-int-alimentos-bag.pdf
Coordenador: Jairo Gomes da Silva
Telefone: (66) 3402-0100
Email: tecalimentos.bag@ifmt.edu.br
Objetivo Geral
Formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de transformação vegetal e animal, por meio de controle de processos produtivos e com atitudes de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capazes de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho.
Objetivos Específicos
I. Formar técnicos em alimentos com atitude técnica, prática, ética, humanística e socialmente responsável;
II. Compreender o processo produtivo de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, articulando experiências, conhecimentos técnicos e os seus fundamentos científicos e tecnológicos;
III. Usar diferentes possibilidades de aprendizagem, mediada por tecnologias no contexto da produção agroindustrial e da sociedade, desenvolvendo e aprimorando autonomia intelectual, pensamento crítico e espírito criativo;
IV. Refletir sobre o impacto da inserção de novas tecnologias nos processos produtivos e no ambiente e os seus reflexos na formação e atuação do Técnico em Alimentos em diversas esferas (Pública e privada);
V. Orientar a elaboração de projetos a partir do entendimento e da análise crítica dos elementos que interferem na configuração em termos de controle de processos produtivos com a introdução de tecnologias inovadoras;
VI. Capacitar Técnicos em Alimentos para o gerenciamento e controle de processo produtivo agroindustrial em nível industrial.