início do conteúdo

Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

O curso técnico em Alimentos tem como finalidade formar e qualificar profissionais para os diversos setores da economia; realizar pesquisas e desenvolver novos processos, produtos e serviços, e orientando-se pelos princípios e valores da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional - LDB e das Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional de Nível Técnico e no levantamento de demanda local e regional, tendo como objetivos:

 Objetivo Geral

Formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de transformação vegetal e animal, por meio de controle de processos produtivos e com atitudes de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capazes de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho.

 Objetivos Específicos

I. Formar técnicos em alimentos com atitude técnica, prática, ética, humanística e socialmente responsável;

II. Compreender o processo produtivo de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, articulando experiências, conhecimentos técnicos e os seus fundamentos científicos e tecnológicos;

III. Usar diferentes possibilidades de aprendizagem, mediada por tecnologias no contexto da produção agroindustrial e da sociedade, desenvolvendo e aprimorando autonomia intelectual, pensamento crítico e espírito criativo;

IV. Refletir sobre o impacto da inserção de novas tecnologias nos processos produtivos e no ambiente e os seus reflexos na formação e atuação do Técnico em Alimentos em diversas esferas (Pública e privada);

V. Orientar a elaboração de projetos a partir do entendimento e da análise crítica dos elementos que interferem na configuração em termos de controle de processos produtivos com a introdução de tecnologias inovadoras;

VI. Capacitar Técnicos em Alimentos para o gerenciamento e controle de processo produtivo agroindustrial em nível industrial.

 

Marcadores: cursos-tecnicos

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Barra do Garças

Estrada de acesso a BR-158, Radial José Mauricio Zampa, s/n - CEP: 78600-000

Telefone: (66) 3402-0100

Barra do Garças/MT