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Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio

O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio tem por objetivo formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de transformação vegetal e animal, por meio de controle de processos produtivos e com atitudes de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capazes de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho.

Área de concentração: Alimentos

Ingresso: Anual

Oferta: Presencial

Número de vagas disponibilizadas: 35 / Ano

Carga horária: 3.534 h

Aspectos legais:

Autorização: Resolução do CONSUP/IFMT nº84 de 21/11/2014 Link: http://bag.ifmt.edu.br/media/filer_public/7e/08/7e08a083-ef62-4280-8f67-e3814d7fa864/ppc_-_tecnico_em_alimentos_integrado_ao_ensino_medio.pdf

Coordenação do curso:

Telefone: (66) 3402-0105

Email: cal@bag.ifmt.edu.br

Horário de atendimento ao público: de segunda a sexta-feira das 07h00min às 12h00min

Objetivo Geral

Formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica e criativa na solução de problemas na área de transformação vegetal e animal, por meio de controle de processos produtivos e com atitudes de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capazes de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho.

 Objetivos Específicos

I. Formar técnicos em alimentos com atitude técnica, prática, ética, humanística e socialmente responsável;

II. Compreender o processo produtivo de produtos alimentícios de origem animal e vegetal, articulando experiências, conhecimentos técnicos e os seus fundamentos científicos e tecnológicos;

III. Usar diferentes possibilidades de aprendizagem, mediada por tecnologias no contexto da produção agroindustrial e da sociedade, desenvolvendo e aprimorando autonomia intelectual, pensamento crítico e espírito criativo;

IV. Refletir sobre o impacto da inserção de novas tecnologias nos processos produtivos e no ambiente e os seus reflexos na formação e atuação do Técnico em Alimentos em diversas esferas (Pública e privada);

V. Orientar a elaboração de projetos a partir do entendimento e da análise crítica dos elementos que interferem na configuração em termos de controle de processos produtivos com a introdução de tecnologias inovadoras;

VI. Capacitar Técnicos em Alimentos para o gerenciamento e controle de processo produtivo agroindustrial em nível industrial.

 

Marcadores: cursos-tecnicos

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Estrada de acesso a BR-158, Radial José Mauricio Zampa, s/n - CEP: 78600-000

Telefone: (66) 3402-0100

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